Выбор редакции
» » Тамбовская область как субъект РФ доживает последние дни: процесс объединения-укрупнения субъектов РФ стартовал

Тамбовская область как субъект РФ доживает последние дни: процесс объединения-укрупнения субъектов РФ стартовал

Автор: tambovlip6848
В. Путин в одной из предвыборных статей «Демократия и качество государства» высказался в пользу продолжения процесса укрупнения регионов: «Потенциал укрупнения субъектов Федерации далеко не исчерпан, но действовать в этой сфере надо разумно и взвешенно, опираясь на мнения граждан».

Процесс укрупнения российских регионов должен продолжаться и может привести к объединению Тамбовской области (площадь 34,5 тыс. кв. км, население – 1096000 человек, дотационный регион) и Липецкой области (площадь 24,1 тыс. кв. км, население – 1176000 человек, регион-донор, то есть не получает финансовой помощи из Федерального Фонда финансовой поддержки субъектов РФ).

Эта тема сейчас начинает активно обсуждаться, только почему-то больше вне нашего субъекта.

Давайте поразмышляем и мы, послушаем мнения других, подискутируем по поводу явных плюсов и минусов перспектив этого проекта, спросим жителей Тамбовской области как они к этому относятся, проведем интернет-опрос.

Итак, по порядку:

Первые русские переселенцы Тамбовского края появились еще в домонгольское время, окончательное заселение произошло в XVII веке. Первоначально на Тамбовщине существовали Тамбовский и Козловский уезды. В ходе административной реформы Петра I в 1708-1719 гг. они вошли в состав Азовской (Воронежской) губернии, а с 1796 года возникает Тамбовская губерния площадью 66,5 тыс. кв. км с населением впоследствии 3 124 100 человек (сейчас в Тамбовской области 34,5 тыс. кв км - вдвое меньше и население - 1096900 человек - в три раза меньше) с 12-тью уездами: Тамбовский, Борисоглебский, Елатомский, Кирсановский, Козловский, Лебедянский, Липецкий, Моршанский, Спасский, Темниковский, Усманский, Шацкий.

В 1851 году Тамбовская губерния по численности населения занимала третье место в России. Естественный прирост населения губернии был высок - 1,5% в год. В то время большая часть Липецкой области входила в Тамбовскую губернию.

Что мы имеем в наши дни
:

Липецкая область:

- по объему промышленного производства на душу населения занимает третье место в РФ и первое место в ЦФО;
- по объему продукции сельского хозяйства - 11 место в РФ;
- по растениеводству - 7 место в РФ;
- по готовому прокату черных металлов - 2 место в РФ;
- по производству сахара-песка - 4 место в РФ.

Тамбовская область
по этим показателям даже близко не может конкурировать:
- среднемесячная оплата труда на 17% ниже, чем в Липецкой;
- величина прожиточного минимума для работающих - 4440 рублей, для пенсионеров - 3468 рублей, для детей - 4305 рублей. Для сравнения, в целом по России (за II квартал 2011 года) для трудоспособного населения - 7023 рубля, пенсионеров - 5141 рубль, детей - 6294 рубля.
- Тамбовская область практически вымирает, в целом по области в январе-сентябре 2011 года превышение числа умерших над числом родившихся составило 76,3%, а в Бондарском, Инжавинском, Мордовском, Мучкапском, Петровском, Сосновском, Токаревском, Ржаксинском районах смертность превышает рождаемость в 2,5-3 раза.
- в три раза увеличилась миграция тамбовчан в соседние регионы;
- по данным Минрегиона, за первое полугодие 2011 года Тамбовская область вошла в десятку самых отстающих регионов по темпам роста прибыли в реальном секторе экономики.
- Тамбовская область на 12 месте по безработице в ЦФО из 18 возможных.

Список этот можно продолжать и дальше, в ходе дискуссии мы дополним и разовьем эту тему. Хотелось бы от Вас услышать мнение о экономической и политической целесообразности объединения-укрупнения с Липецкой областью. Притом, что только 80 лет мы живем врозь, а до этого несколько веков были одним целым.

Оригинал материала и комментарии к нему читайте здесь.

Обсуждение читайте здесь.

Тамбовская область как субъект РФ доживает последние дни: процесс объединения-укрупнения субъектов РФ стартовал
15995     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии
146

Annierancy 25 марта 2020 22:54
,


------
[url=https://continent-telecom.com/virtual-number-russia] [/url]


. -


------
get usa phone number


, :)


------
yacht rental france
DorisBek 29 марта 2020 12:21
, .


------
https://hyip-zanoza.me/top-hyips/page/2


, .


------
[url=https://kazinoreiting.ru/casino/] [/url]


oa o oaa o , oa oa, o o-o oa.


------
209


I congratulate, this idea is necessary just by the way


------
vkontakte


, .


------
[url=https://pinupkasino.ru/] [/url]


In my opinion you are mistaken. I can defend the position. Write to me in PM, we will discuss.


------
[url=http://retriv-discount.ru/] [/url]


, , .


------
booi casino


, . .


------
simple poker


, . . PM, .


------
[url=https://socgress.com/] [/url]


I consider, that you are not right. Let's discuss. Write to me in PM.


------
https://samlife.ru/
Yesenianed 2 апреля 2020 20:21
, . . PM, .


------
[url=http://xn--80addedt3adnt8fh.xn--p1ai/production/hydraulic-station/] [/url]


)))


------
[url=https://karavan-trade.com/dostavka/avto-dostavka/] [/url]


"" .


------
[url=https://-.] [/url]


Idea excellent, I support.


------
[url=https://androidmag.org/g8125691-mini-kompyutery-windows] [/url]


- .


------
[url=http://bluebay.su/partner/] [/url]


- , , , .


------
[url=https://columbus-slots.sport-people.club/] [/url]


, .


------
[url=https://korona-remont.ru/prices] [/url]


-, , .


------
mr bit


.


------
[url=https://mrkarniz.ru/] [/url]


, , -, . . . PM, .


------
[url=http://olimp-shop.net/ru/?cat=15840] vk[/url]
Cynthiacob 3 апреля 2020 17:44
, , .


------
instagram


.


------
[url=https://www.ricchezza.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%
D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/obruchalnye-kolca/] [/url]


In my opinion, you on a false way.


------
slot v


, , .


------
[url=https://stuller.ru/] [/url]


Also that we would do without your brilliant phrase


------
[url=https://thujas.ru/] [/url]


It is simply matchless topic


------
https://vamkamin.ru/


-


------
[url=http://vkboost.com/] [/url]


It is simply matchless theme :)


------
marzocchi


. PM, .


------
[url=http://mediakinotops.xyz/best-online-porn-movie-theaters.html] [/url]


... ,


------
Adobe Authorware for Windows
Alyssamep 9 апреля 2020 00:57
.


------
https://top-hyips.com/


The phrase is removed


------
[url=https://vkoshelek.com/kak-zarabotat-na-investitsiyah/] [/url]


.


------
[url=https://ebius.biz/kuda-vlozhit-million-rublej/] 1 [/url]


It is remarkable, rather valuable information


------
[url=https://flycargo.ru/uslugi/dostavka-gruzov/dostavka-gruzov-iz-kitaya/aviado
stavka-iz-kitaya] [/url]


. , ,


------
https://kinomax.pro/2502-opasnaja-pravda.html


, .


------
https://kogda.info/data-vyhoda/koshachiy-ray-ofitsialnyy-treyler-i-data-vyhoda-s
eriy.html



, . .


------
https://nikapack.ru/gofrolotki-gofrojashhiki/





------
[url=https://imag.store/?product/19] 7 [/url]


?


------
https://xn--90aennpco.xn--p1ai/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%be%d0%b6%d0%b8%d1%80%d0%b5
%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%bb%d0%b8%d1%8f%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d0%b
e%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%8f%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%ba%d1%83/
AddieShany 10 апреля 2020 23:12
.


------
[url=https://avenue17.ru/pro] [/url]





------
[url=https://novopet.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D
1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D1%8D%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC.h
tml] [/url]
MarlaRAT 11 апреля 2020 10:28
- .


------
url


It is remarkable, it is very valuable phrase


------
blog


, .


------
https://ffunnyssoftwareswebsiteka.blogspot.com


: !


------
click here





------
blog


Should you tell it ?error.


------
url
Brendacet 19 апреля 2020 02:34
, .


------
activate windows without product key


,


------
cryptocurrency exchange rates


!


------
https://kinolim.net/serialy/316-poslednij-kandidat-designated-survivor-2016.html



, . PM.


------
[url=https://lolzteam.online/threads/1341172/] [/url]


, .


------
https://lolzteam.online/threads/1518588/


, .


------
[url=https://lolzteam.online/market/vkontakte/] [/url]


, . , . .


------
[url=http://noves-shop.ru/] [/url]


I think, that you commit an error. I can prove it.


------
youtube


?..


------
btc eth


- .


------
[url=https://venro.ru/] [/url]
JamesMiT 11 мая 2020 23:19
- scryde.ru. 50, 100, 1000 , Scryde.ru -. - STAY HOME, - , , , . https://scryde.ru/ , , . -, .
Williamalura 13 мая 2020 12:17
- , , , https://autodevice-crimea.ru/ . , , . MITSUBISHI, . : , , , , , . Autodevice-Crimea.ru , , , , .
Williamalura 13 мая 2020 13:18
- , , , https://autodevice-crimea.ru/ . , , . PlayMe, . : , , , , , . Autodevice-Crimea.ru , , , , .
JoshuaDof 15 мая 2020 11:35
, , - [url=https://sosamba66.ru/] [/url]. , . https://sosamba66.ru/ . , , , . -, , Sosamba66.ru . !
Gustavojak 16 мая 2020 23:28
, . - [url=http://kinomnenies.me/84-79-chernyy-spisok.html] [/url] , : , , , , , , . http://kinomnenies.me/ . . , KinoMnenies.me .
Gustavojak 17 мая 2020 00:29
, . - 2020 , : , , , , , , . http://kinomnenies.me/ 50 . . , KinoMnenies.me .
AllenJeath 17 мая 2020 16:25
, , http://kinofork.me/, - , , . , - , [url=http://kinofork.me/xfsearch/genre/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8
F/] [/url] , . , , . , , KinoFork.me . , .
AllenJeath 17 мая 2020 17:53
, , http://kinofork.me/, - , , . , - , 2019 kinofork.me , . , , . , , KinoFork.me . , .
JamesHough 18 мая 2020 01:38
, , http://moreseasons.me/ , . , moreseasons.me, lostfilm . , , , . MoreSeasons.me , , , - .
CarolMunny 1 июня 2020 02:34
.


------
[url=https://www.vendee.by/washer/chernogo_tsveta/] [/url]


, ; , .


------
[url=http://daosafe.ru/polurostovye-sensornye-baryer1] [/url]


, .


------
[url=https://2009209.ru/kerosinovye-obogrevateli.html] [/url]


, .


------
https://gamedoza.net/2173-warcraft-iii-reforged-2020.html


. . . PM.


------
[url=https://pasfalt.ru/arenda-spec-tehniki/] [/url]


It was registered at a forum to tell to you thanks for the help in this question, can, I too can help you something?


------
https://serialbox.info/5521-novobranec-novichok-2-sezon.html


, .


------
[url=https://pinup-pro-casino.com/] [/url]


, .


------
[url=http://www.itc-metal.ru/services/welding/] [/url]


You have hit the mark. In it something is and it is good idea. I support you.


------
[url=https://melia-rus.ru/catalogs/palto/demisezonnyie/] [/url]


. . .


------
[url=https://www.sunvel.ru/catalog/08-metallicheskie-lotki/] [/url]
CarolMunny 1 июня 2020 03:14
.


------
[url=https://www.vendee.by/smartwatch/] [/url]


, , , .


------
[url=http://daosafe.ru/gates] [/url]


, , .


------
[url=https://2009209.ru/dizelnye-motopompy.html] [/url]


, - , ?


------
https://gamedoza.net/1971-03-batman-arkham-knight-premium-edition-2015.html


. .


------
[url=https://pasfalt.ru/arenda-spec-tehniki/] [/url]


, , .


------
https://serialbox.info/5553-dinastija-3-sezon.html


.


------
[url=https://pinup-pro-casino.com/] [/url]


, .


------
[url=http://www.itc-metal.ru/services/laser_cutting/] [/url]


, , , - .


------
[url=https://melia-rus.ru/] [/url]


, , .


------
utp 6
AprilBoict 9 июня 2020 20:47
,


------
like instagram


- , - , - .


------
[url=https://kvartet-h.ru/stati/kupit-besedku-dlya-dachi-ot-proizvoditelya-pod-k
lyuch-v-spb] [/url]


Yes, really. I agree with told all above. Let's discuss this question.


------
[url=https://opttorgservice.ru/categories/kostiumy] [/url]


, .


------
[url=https://rus-diesel.ru/catalog/] [/url]





------
[url=https://regionvr.ru/katalog/for-pc] [/url]


. , .


------
[url=https://totbet.net/bk/rabochee-zerkalo-melbet.html] [/url]


, .


------
corporate site design


, , .


------
cryptocurrency exchange platform


, , , .


------
[url=https://1kwt.com/bystryj-podbor-po-moshchnosti/dizelnye-ehlektrostancii-30-
kvt/] 30 [/url]


.


------
[url=https://kazino-x-oficialniy.com/] [/url]
ShirleyDague 17 июня 2020 12:46
You commit an error. I can prove it.


------
[url=https://ekb.rus-diesel.ru/catalog/dizelnye/filter/power-from-60-to-60/apply
/] 60[/url]


: .


------
[url=https://spb.rus-diesel.ru/catalog/dizelnye/] [/url]


What necessary phrase... super, a brilliant idea


------
[url=https://msk.1kwt.com/] [/url]


, .


------
[url=https://modetel.ru/megafon/tarify-megafon] [/url]


.


------
[url=https://venro.ru/] [/url]





------
[url=http://djekxa.ru/] [/url]


, , , .


------
[url=https://sadleto.ru/plodovye-rasteniya/ryabina/] [/url]


, , -, . . PM, .


------
[url=https://thujas.ru/] [/url]


I apologise, but, in my opinion, you commit an error. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.


------
ufc


.


------
[url=https://kazino-x-oficialniy.com/] [/url]
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: